Como fazer massa de macarrão caseira passo a passo

A cozinha caseira é uma arte que tem sido passada de geração em geração há séculos. Preparar a própria comida traz a satisfação de controlar os ingredientes e a quantidade de temperos utilizados, além de ser uma forma de economia e saúde.

 

E para aproveitar os melhores momentos, nada melhor do que ter a possibilidade de fazer massa de macarrão caseira, que é um ingrediente versátil e presente em muitos pratos através dos seus diferentes tipos.

 

Os benefícios de fazer massa de macarrão caseiro são inúmeros. Além de ser uma forma de controlar a qualidade dos ingredientes, é possível experimentar diferentes tipos de farinha e ovos para encontrar a textura e o sabor desejado. A massa caseira também tende a ser mais macia e saborosa do que as massas industrializadas.

Ingredientes necessários

A receita básica para a massa de macarrão caseiro leva apenas três ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

 

Dica: alguns cozinheiros adicionam água ou até mesmo azeite para ajudar a unir a massa.

Modo de preparo

A primeira etapa é misturar a farinha de trigo e os ovos em uma tigela. Em seguida, adicione o sal e misture novamente. Feito isso, é hora de amassar a massa até obter uma textura homogênea e lisa.

 

Depois de amassada, a massa deve ser abatida com o rolo, o que ajudará a torná-la mais macia. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar por pelo menos meia hora antes de utilizá-la.

 

Após o descanso da massa, é hora de enrolá-la e cortá-la em formato de macarrão. O cozimento pode ser feito em uma panela grande com água fervente e sal. É importante cozinhar o macarrão até que esteja al dente, ou seja, firme ao morder, mas macio por dentro.

 

Receitas sugeridas para acompanhar a massa de macarrão

Há inúmeras opções de molhos para acompanhar a massa de macarrão caseira, mas algumas sugestões são o molho de tomate, o molho branco e o molho carbonara. São receitas simples e saborosas que combinam perfeitamente com a textura da massa caseira.

 

Convidamos você a experimentar esta receita em casa e aprimorá-la de acordo com seus gostos pessoais. A cozinha caseira é uma arte que deve ser celebrada e experimentada, e a massa de macarrão caseira é uma ótima maneira de começar.